Осенние заботы

Василий Ушаков
         
               

                Светлой памяти моему деду Гаврилу    
                Фирсовичу Ушакову


Отшумела рожь и вошла в накал,
Дед Гаврил скосил да к избе стаскал.

Вдоволь хлебушка, будет что испечь.
Ранним утром ввысь с треском взвоет печь.

Мёд припас с лихвой – внукам чай с медком.
Чушка хрюкает, будет дом с мяском!

Накосил сенца, под навес завёз,
Для телка, овец да добротных коз.

Дров припасен воз. На душе светло.
Не страшна зима, коль в избе тепло.