Винтики... тебе не понравится

Русский Солдат
В механизме страны просто винтики,
В общем стаде - всего лишь баран.
Ты - тот самый из средней статистики,
Чей удел - монитор да диван!

Можно глотку порвать за политику,
За масонов, евреев, футбол,
Оставаясь дешевым винтиком,
Закорючкою в протокол.

Горлопаны, мажоры и нытики,
Загляните в меня, как в экран:
Отражаешься жалким винтиком,
Погоняемый сверху баран.

Возмущенье твое или критика
Разобьются о стеклопакет,
За которым не слышно винтиков,
Даже права на скрипы им нет…