Мой город

Виктор Иванович Антонов
Мой город ночь. Мой город тьма
Застыл. ..Сквозь стекла осторожен
И ядом дышит неба мгла
Луна
ехидно корчит рожи
Но выпит дня стакан до дна
В похмельном памяти страницы
В которых ты еще была
С лампад фонарных бес глумится
Как гулок шаг пустых аллей ,
И Бога нет.
Безкрылы грезы
И  стеклах- глаз жилищ людей
Бойницы дыр в бетонной коже
Ищу за ними я тебя
проклятье ! Вижу только маски
Дорог шипящая змея
И ревность пишет черным сказки

Мой город день.Мой город гарь.
В пожаре мести скалит зубы.
Но бешенства открытый ларь
Мне пульсом рвет артерий трубы.
Витрин кривые зеркала
Слюняво отражают небо
И бьют в висках колокола,
Реальность растворилась где то
Ищу за ними я тебя
Но пустоту хватают руки
Свернулась ревности петля
Холодны ласки этой суки
под черный дождь размытый день
Кипящей лавою в сознанье
Корежит мозг обиды тень
И шепчет , шепчет заклинанья