Сегодня

Рина Кова
Мне хочется крикнуть: Я не виновата!
Мне хочется верить, что кто-то услышит.
Мы были влюбленными в детство когда-то...
Мы были другими. Мы метили выше.

Мне хочется крикнуть! Но я умолкаю.
Покуда меня не нагнали, не сбили.
Я - чья-то мишень. Я прощенья не знаю.
За то, что кричала: МЫ ЗДЕСЬ! МЫ ЖИВЫЕ!

И травы не втанут. И солнце не светит.
Нас сменит иных поколение вскоре.
Никто не поможет. Никто не ответит,
За что нам судьба уготовила боли?!

Молчание - крест. Не дано нам ответа.
Мы будем нести эту данность и дальше.
Осталось одно: надо верить, что где-то
Есть Жизнь без вранья, без обмана, без фальши!

Мне хочется крикнуть: Я здесь! Я готова!
Я знаю, как мир преумножить Любовью!
Но кто будет слушать?... И больше не слова.
Я вымолю правду: слезами и кровью.

А ты - улыбайся! Не слушай, не слыша.
И сердцем гневи ополчившийся разум.
Я буду молчать. Я скажу себе: ТИШЕ!
Быть может, однажды... Быть может, не сразу...