Попыталась

Иринка Кулябина
Попыталась тебя вплести в свою жизнь,
Макраме новых чувств я плела неумело.
Только Время устало шептало «Проснись.
Разве этого, дурочка, ты так хотела?»

Так хотела , чтоб кончились эти дожди.
Чтобы в лужах не видеть свое отраженье.
Только Гордость сказала мне грубо «Не жди.
Тот, кто сердце пинает, не просит прощенья».

Все старалась надежду схватить за рукав,
И религией новой любовь свою сделать.
Только Вера сказала «Однажды предав.
Он предаст сотню раз. Ничего не поделать».

И послушав советы своих мудрецов,
Я его отпустила по ветру спокойно.
« Все проходит, родная», сказала Любовь,
Потерпи до весны. Скоро будет не больно.