Не твоя

Иринка Кулябина
Не твоя, не с тобой. Разговоры ночные закончены.
И повесилась трубка, не выдержав обшей тоски.
Я сижу в тишине и почти не скучаю по прошлому,
Настоящее – сволочь, сильнее мне сдавит виски.

Не твоя, не с тобой. Чужая, на платье горошины,
Королева, которая правит  немытой страной.
Здесь один гражданин- я сама. Не скучаю по прошлому.
Только прошлое тянется шлейфом метровым за мной.

Не твоя. Не с тобой. Не звоню, потому что нет голоса.
А ещё нет стыда, да и гордости собственно нет.
Мониторы покажут отчаянно ровные полосы.
Во мне умерло что-то. Такой вот трагичный момент.