В алом зареве заката

Аврора Невмержицкая
"В алом зареве заката" -
Неизвестный мне поэт
До меня сказал когда-то?
Может - да, а может - нет...

Наш язык богат, огромен,
Словно океан-гигант!
Как рыбак,конкретен, скромен,
Ловит рыбку в нём талант.

Иногда найдёт эпитет,
Словно он иначе видит,
И запомнится строкой -
Будто рыбкой золотой.

Я сижу у океана,
Сочинить пытаюсь стих,
Глядя в волны непрестанно:
- Может, рыбка заблестит
в алом зареве заката ?...

23.03.2011