Возможны варианты

Владимир Шмелев
Верно   сказано поэтом, вывод дан и дан урок –
«От отчаянья до пули только палец и курок»,
Степень первого покажет, как-когда его нажать,
Или в жизни что исправить, подождать и переждать.

Случай  всякий выйти может,  мы зависим от того,
К этому как относиться,  как оценивать его,
Ведь недаром  люди бают (с опытом и без него)
«Что ни делается – лучше», а помрешь – тогда  чего?

Вот такую вот трактовку мысли правильной я дал,
Не дойти бы до предела, хоть и многое видал.
Нравоучение, занудство, ты, читатель, мне простишь,
Так как  это залипундер, хоть и в рифму, но ведь стиш!