ДЕД

Василий Ушаков
               

                Моему прадеду Фирсу Ушакову



Сенокосным лугом, в старом картузе
Дед идёт с бидоном к собственной козе.

Подошёл. Бидончик ставит на траву,
И желанно гладит пёструю козу.

Дед ей корку хлеба из дому принёс,
И коза в ладони тычет влажный нос.

Белым полотенцем вытер вымя он,
И к козе поближе двигает бидон.

По всему у деда лёгкая рука,
И звенит в бидоне струйка молока.