Гонки на параллелях

Анатолий Казанцев 2
   Что толку гнать по параллелям,
   Они сойдутся на Звезде.
   На них нет места акварелям,
   Нет места песням и мечте.

   Чудесен Мир без зтих гонок,
   В весенних парках ждёт Весна,
   И лёд уйдёт, где стал он тонок,
   И может станет Жизнь честна?

   Не будут дети материться,
   И МВД станет добрей,
   В полях поднимется пшеница,
   И Май запустит голубей.