Сибирь взгляни ты на себя...

Константин Царицынский
Сибирь, взгляни ты на себя,
Ты стала адом для народа!
И с кровью вся твоя земля
перемешалася в болото!

А раньше люди про тебя
Стихи и песни сичиняли.
И относилися любя,
А нынче ты очаг печали!
         2003 год.