Дивный край

Юрий Ишков
Лунный свет, над озером разлитый,
Золотит ночные берега.
Дивен край, где спят в обнимку липы
И седые виснут облака.
 
Тишь да рань! Рассвет коснулся глади,
Исчезают блики ярких звёзд,
Млеют рощи в утренней прохладе,
Наполняясь гомоном из гнёзд.

Счастлив тот, кто здесь снимает шапку,
Слушая напевы соловья,
И выводит белую лошадку
Под уздцы на чистые поля.

И, вдыхая сладостную свежесть,
Помнит детство с играми в войну,
Матери порывистую нежность,
Звон косы и первую копну.