Бурёнка

Василий Ушаков
Милая кормилица Бурёнка
Звёздной ночью перед Рождеством
Отелилась, доброго телёнка
Принесла в хозяйский светлый дом.

Облизала родненькое чадо,
И как только начал он дремать,
Полегоньку попила из чана,
И легла измученная мать.

И хозяин, с нею хлопотавший,
Уморился, тихо засыпал
На диване рядом с сыном старшим
И кровинку-сына обнимал.