Весеннее стремление

Анатолий Берестецкий
И дождь, и снег, тепло и холод,
Ведут извечный в жизни бой,
Победы ждёт уставший город,
Он  заражён уже весной.
Сугробы, как туманы, тают.
Подснежник вылез на бугор,
И ели лапы устремляют,
В небесный голубой простор.
А солнце, раздвигая тучи,
Тепло своё земле несёт,
Оно, как великан могучий,
В неё живую воду льёт.
Весна! В природе обновленья,
Чаруют и зовут в полёт,
И мы готовы, без сомненья,
Стремительно идти вперёд.
И ни беда, что  непогода,
Диктует правила свои,
Проснулась, ожила природа,
Она не ждёт, а требует Весны!