Папе и маме от детей

Анатолий Берестецкий
Тихо ветер весну качает
Над могилою предков моих,
Перелётных птиц он венчает,
И любовь им даёт на двоих.
И прольются, и вымерзнут слёзы,
Что зимою текли по глазам,
И шуметь будут только берёзы,
Наклонив свои ветви к цветам.
На коленях стою перед Вами,
И прощенье  прошу за всех,
Я не знаю, какими делами,
Искупить мы обязаны  грех.
Что по свету нас разбросало,
Кто теперь виноват, не поймёшь,
И страны той давно уж не стало,
От которой бросало вас в дрожь.
И скрывая боль от разлуки,
Каждый двинулся в свой поход,
Чтобы жили дети и внуки,
Как свободный живёт народ.
Разбросало нас, так разбросало,
Что мы вряд  ли все встретимся вновь,
Но мы помним и, это не мало,
Что одна, в наших венах кровь.
Ветер тихо весну качает,
И пускай пролетают года,
Наша память не забывает,
Что живые для нас вы всегда.
23.03.2008 г. К 80 годовщине свадьбы, посмертно.