Айрис

Малирис
                Посвящается погибшей возлюбленной главного
                героя игры Final Fantasy VII

Ты была жемчугов перламутром,
Самой нежной лазурью небес
С чистотою, возможной лишь утром...
Для него без тебя мир исчез.

В старой церкви цветы ты растила-
Часть покоя средь Мидгара мглы.
Зло чужое тебя превратило
Из луча в седину из золы.

Ты последней осталась из Цетра-
А теперь и тебя больше нет...
Но он слышит тебя в шуме ветра,
Еще ищет шагов твоих след.

Без тебя Клауд так и не сможет-
Что ему без тебя этот мир,
Когда горе жжет грудь, горло гложет
Оттого, что глаз милых сапфир

Потускнел и застыл, словно вечность
В острых иглах хрустального льда?..
Что ему без тебя бесконечность?..
На ладонях застыла вода,

Что тебя с его рук принимала,
Разметав волос прядей лучи-
Сердце Клауда вдруг осознало,
Что оно без тебя не стучит.