Речка жизни

Константин Царицынский
Как речка, жизнь моя течет.
Не видно ни конца, ни края.
Судьба меня по темю бьёт,
Добра и жалости не зная!

Гляжу к истоку, пусто там,
Гляжу на устье, нету счастья.
Я обращаюсь к небесам
С вопросом - Что же за напастье?!
........................................
Сглотну слезу и по теченью,
Направлю весла я свои.
Питая неновесть к призренью,
Лаская сладкие мечты.
       2003 год.