Всё сам

Олег Миндалёв
Расскажите, где мальчишке
На вопрос найти ответ?
Мама скажет: Надо в книжке.
Папа скажет: Интернет.

Ну а я скажу вам, братцы,
Рассуждая по уму
Чтоб в вопросе разобраться,
Надо вникнуть самому.

Самому разбить коленку,
Лучше даже пару раз.
И за школой в переменку
Получить синяк под глаз.

Самому за это сдачи
Дать обидчику потом.
Чтобы знать: Мужик не плачет
Никогда и ни за что.

Самому измерить лужу
Ширину и глубину,
Чтобы тягу обнаружить
К морю с детства пацану.

Потаскать по дому кошку
За её пушистый хвост.
Поцарапает немножко,
Мажь зелёнкой - не вопрос.

Самому загнать занозу,
Самому порвать дневник.
И без шапки по морозу
К терапевту напрямик.

И девчонку за косичку
Любопытный мальчуган
Должен сам подёргать, лично.
Пусть поднимет шум и гам.

Но зато из всех мальчишек
Будет помнить сорванца.
Подростёт, письмо напишет
Про любовь, не дрейфь, пацан.

Пусть нарушишь все запреты,
Но не верь чужим словам.
Даже слушая советы,
Всё решать ты должен сам.