Сон из детства

Зоя Бурдинская
Цикл стихов моей старшей дочери
Стих 1


Мой сон, снившийся мне в детстве.
Сон или явь, что это не пойму...
Мне холодно, дрожат мои ручонки,
Я маму крепко за подол держу,
И страшно отойти чуть-чуть в сторонку.
Лишь снег кругом, не видно ничего,
Людей толпа бредет, куда не зная,
Собрали скарб, и бросили жилье,
Идут они, к богам с мольбой взывая.
А холод давит, иней на глазах,
И кожа вся мурашками покрыта...
Что движет ими? Первобытный страх?
Или желанье вспомнить, что забыто?
Единой цепью, кутаясь в одежды,
Тропой расчищенной идут они вперед,
И не теряют все они надежды...
Но кто же? Кто? их всех ведет?
А впереди огромные такие,
Покрыты рыжей шерстью, бивни на губах,
Бредут, которые потомками забыты,
Не знавшие, что есть предательство и страх,
Они людей в метели закрывают,
Из тел своих, как спаянным, кольцом,
И каждой ночью, из них, кто то умирает,
Вставая перед Высшими лицом!
...Я к маме жмусь. Мне холодно и страшно,
И слезки мерзнут льдинкой на щеке,
Но я дойду, ведь впереди отважно,
Шагают те, кто топчет тропы мне!!!!