Крошки

Виталий Сергеевич Степанов
Перо гусиное отброшу,
Включу мобильный диктофон,
И крошки строк небрежно брошу
В напевный ритм и рифмы звон.
Созвучные слова простые,
Обрывки фраз, порой пустые,
Запоминались не всегда,
Досадно было иногда.
Теперь же, я почти уверен:
Стих зародившийся спасу
И крошки те перенесу
В строфу, которой нынче верен.
Из малых крох стих испечён.
Хорош ли, плох, пред вами он.