Воскрешение

Анатолий Берестецкий
Май ярко разукрасил яйца,
А колокольный перезвон
Поплыл, спугнув с опушки зайца,
К Москве великой на поклон.
Она с величеством взирает
На воскрешение Христа,
Постится, снег с дорог сметает,
До блеска чистит купола.
Колокола вещают ныне,
Совсем не в шутку, а всерьёз,
Иисус воскрес, но не в пустыне,
А тут у нас среди берёз.
Среди полей и рощ России,
В больших и малых городах,
Среди великой нашей шири,
В заблудших душах и сердцах.
Воскрес он, чтобы путь тернистый,
Мы одолели, сбросив сон.
Чтоб в наших думах, только чистый,
Звучал церковный перезвон.
И пусть не веруешь ты в то,
Что разум к нам идёт с небес.
Но если ты творишь добро,
То значит, он в тебе воскрес.