Путник

Лёха Прудников
Ну  здравствуй, моя жёсткая кровать,
И известняк, и грунт, что мне матрасом стал
Укрою камень я и снова лягу спать,
Лишь сам себе скажу… - Как я устал…

Сегодня много истоптал я глины
И камня и песка и чернозёма,
Сегодня путь мне показался длинным,
Но уже скоро я снова буду дома.

На тёмном небе звёзды серебрятся
Поют сверчки под звуки ночи чудно
Ну а с рассветом в путь мне собираться
И я уйду, когда настанет утро.

Лишь только солнце вспыхнет на востоке
Рюкзак возьму я и затяну верёвки
И медленно идя, задумаюсь в дороге -
Что облегчает мой долгий путь нелёгкий???