Одинокая гармонь

Василий Ушаков
Ты работаешь, поздно приходишь домой,
Потому ты, отец, позабыл про гармонь.

И годами стоит никому не нужна,
Постарела она, отсырела она.

Время есть у меня, чтобы ей уделить,
Я хочу с нею жизнь душа в душу прожить,

Чтобы из дому вместе, и вместе – домой.
Подари мне, отец, на прощанье гармонь.

С нею легче мне будет и жить и дышать,
Если будет она заливаясь, играть.