Не зная причины и даже не веруя

Бредовый Заяц
Не зная причины и даже не веруя,
Себя заслоняя словами обычными,
Всю жизнь до конца просчитав полумерами,
Опять удержаться на грани приличия.

    А злиться нет смысла, когда понимание
    Почти равноценно потере логичности.
    Так странно в потемках уходит сознание,
    Как будто внутри уместилось две личности.

Одной ошибаться не больно, не горестно,
Дробить свои чувства и прятать за пазуху.
Казалось бы: глупо, нечестно, бессовестно…
Но кто меня может за это наказывать?