Услышь

Денис Пиюк
В бездонной тишине заманчивой свободы,
Среди казённых стен и красочных афиш
Безрадостно брожу, и тупо, год от года
Прошу тебя, прошу – пожалуйста, услышь...

Три сотни лет назад нам памятник воздвигли,
И наши имена хранит степная тишь,
Услышь же шелест трав, в которых мы погибли,
Прошу тебя, хоть раз, хоть как-нибудь  услышь!

Сквозь грозы и ветра, мольбы и крики чаек,
Сквозь годы и века, сквозь слёзы или смех
Тебе я всё кричу, но ты не отвечаешь,
Волшебный голос твой – он, видно не для всех
Не для пустых молеб, не для любовных стонов,
Не для чужих ночей, чей шёпот ты хранишь...
Сквозь поднебесный гром церковных перезвонов
Ты только лишь меня, пожалуйста, услышь!

К охрипшим от простуд, от горя и от криков,
От боли и невзгод, от трупов и улик –
Ты к нашим голосам давно уже привыкла,
Наверно, как и я кричать тебе привык
Сквозь злобу и тоску, жару и непогоду,
Сквозь барабанный бой дождливо-гулких крыш,
Я в тысячах миров, в любое время года
Прошу тебя, молю –
Пожалуйста, услышь.