Сгустившийся туман бродил по бездорожью

Бредовый Заяц
Сгустившийся туман бродил по бездорожью,
Над стылою водою стелился хриплый вой.
Вы хоронили нас бесшумно, безнадежно.
Как будто не сейчас, как будто под землей.

     Трава над головой шептала о прощеньи,
     Дрожащая свеча не отдавала свет.
     Нам оставалось лишь два дня до возвращенья.
     Как будто не два дня, а пара сотен лет.

Звенящие слова осыпались росою,
Впитав дым, и туман, и запахи имен,
Мы в пятой стороне, мы скрылись за чертою.
Их оказалось пять из четырех сторон.