Поздняя любовь

Анатолий Берестецкий
Здравствуй!
Я тебя так долго ждал,
Что в душе замолкли птичьи трели.
Я тебя в полях искал
И среди житейской карусели.
Ты пришла, как утренний туман,
Как весной приходя зори,
Ты пришла, и спал дурман,
От такой счастливой доли.
Проходи в мой дом и улыбнись,
Протяни мне нежные ладони,
Я тебя искал всю жизнь,
Я тебя любою клеточкою помнил.
Мы пойдем с тобой вдвоем,
По траве разбуженной ветрами,
Доброту земли с собой возьмем,
И любовь горячую, как пламя.
И пускай мне скажут: "Стар,
Ты любить и быть любимым",
Тем, кто ни когда не ждал и не терял,
Не понять, как можно быть счастливым.