Весна, она и в Японии Разговор о пустяках

Хозяйка Иньского Заповедника
К новой весне птицы подбирают все прежние крошки. Им как-то надо дожить. До нового урожая.
- Как у тебя дела?
- Прорвался нарыв. Очередной. Как вулкан.
- Я слышал. Было извержение на море.
- Это не извержение. Это от дна-трясения повредилась атомная электростанция. Реактор.
- Ре-актор. Повтор события. Чёрная Быль.
- Это которой всё поросло? Теперь вот Япония.
- И Япона-мама. Всё идёт в ритме со временем. Ты знал, что это получится?
- Вряд ли. Что я, сейсмостанция?
- Ну, может, кости ломило или там ещё чего.
- Ага. Хвост отваливался.
- Отвалился?
- А он был?
- Понятно. Рудимент хвоста.
- Ага. Красная полиция. Пол-лица.
- Или ещё чего-нибудь…
- Пол-Тунгусского метеорита.
- Если у него вообще был пол.
Сева смеётся, а мне не смешно. Япония не так далеко, как кажется. И если мой технологический вулкан ещё можно успокоить слезами, то с этим такой номер не пройдёт. Хотя, как знать, может быть мой внутренний вулкан нанёс моему королевству не меньший урон.
- Я пони ма…
- Ю.


16.03.2011г.