и фсё

Александр Коган
Память тронет мягкой лапкой,
Ноготком царапнет где-то.
И дымком потянет сладко,
И дождливым тёплым летом.

Видно, кончились минуты,
Что отмерены мне были.
Значит, мне, а не кому-то
Становиться звёздной пылью.

Не велик и не ужасен.
В детстве плохо кашу кушал.
Огонёк легко погашен.
Слишком мальчик был послушным.