Грусть

Ольга Калюжнова
Ночная мгла с небес скатилась,
Закрыв плащом сиреневый закат.
Грачи и воробьи угомонились,
Уснул, в багрянце утонувший, сад.
Луна крадётся по блестящим крышам
Пятном белёсым, бледно – голубым.
И шум шагов вдали почти не слышен:
Мелькают тени – призраки по улицам седым.
Осенних сумерек ленивая волна
Прохладой бьёт и словно отрезвляет.
Прорезывает воздух тишина,
Она звенит и быстро утомляет.
Ноябрь ползёт ко мне украдкой,
Печалью плавной изливая грусть,
Тая в себе моей тоски загадку,
Что разгадать сейчас я не берусь.

27.10.2003