Дуб

Елена Нестёркина
На холме одинокий раскинулся дуб,
Мускулистые ветви расправив.
Коренастен, брутален, немножечко груб,
Словно камень могуч, тверд и справен.

Не подвластен стихиям: снегам и ветрам,
Побороться не прочь и с дождями -
Обратившись с улыбкой листвой к облакам,
Насорит от души желудями.

Зацепился он прочно на лысой горе,
Как маяк заблудившимся душам,
Приглашает в тенёк, что под кроной своей,
О нелегкой дороге послушать.

24  марта 2011