Рождение

Екатерина Камаева
Луна, запутавшись в ветвях,               

Уйти не хочет на покой,               

Но Солнце тьму развеет в прах               

И свет Луны затмит собой.   
               

И ночь прейдет, и будет день,               

Рожденный в лоне тишины,               

Он светел, лишь напомнит тень,               

Что свет является из тьмы.      
               

Так жизнь приходит в этот мир,               

Из мрака к солнцу путь пройдя,               

Она горит, как сто светил,               

Как радуга после дождя!