В далёкой солнечной стране

Михаил Иоффик
Он долго в облаках витал
И строил замки на песке.
О жизни  радостной мечтал
В далёкой солнечной стране.

Он думал, манна там с небес
Сама в ладони упадёт!
Что будет жить в стране чудес!
Что счастье там своё найдёт!

Однажды он закрыл свой дом
И улетел на край земли,
Туда, где море за окном
И пальмы стройные в пыли.

А там жара под пятьдесят,
Проблемы сложные с водой
И террористы  там грозят
Взорвать ракетой шар земной.

Там девять месяцев жара
И ни дождинки над землёй.
Там летом жухлая трава
И бури пыльные порой.   

Вокруг той маленькой страны
Врагов - арабов и не счесть!
Всегда грозят войной они, -
У них всегда причина есть!

Их, мусульман, вокруг полно, -
А здесь еврейская страна!!!
Для них еврей уже давно,
Лишь что еврей - уже вина!

За то, что Бог у них свой есть,
А не Аллах и Магомет!
Что защищают свою честь!
Что победить их силы нет!


Что возвели здесь города,
Кибуцы, порты  и  мосты.
Что землю пашут и всегда
У них цветут в садах цветы.

Он полюбил эту страну,
Её  просторы и людей,
Вовек которых не согнут
Ни шторм, ни ветер-суховей!

Он здесь остался навсегда,
Чтоб жить, работать и любить!
А если надо, то тогда,
Страну святую защитить!

                Март 2011