Призрак - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Призрак


Оставлен в сумерках, не вспомню,
Но всё же избран был Судьбой.
Глаза печальные ... открою,
Вернусь я скоро за тобой.

Земля с груди моей отступит,
И камень в сторону, Луна
Во мне другую Жизнь разбудит,
Что не забрать уж никогда!

Бродить тропою в тёмной ночи,
И силуэты рядом различать.
Что мне до Демонов и прочих,
Со мной им всем не совладать.

Весенний дождь стучит по крыше,
Играет партию, а может дробь.
Приду к тебе - ты не услышишь,
Нужна мне очень твоя кровь!

Я призраком твоим останусь,
Проклятьем стану в эту ночь,
Свечой в глазах твоих растаю,
Но не прогонишь меня прочь.

А дождь весенний барабанит,
По камню, прошлому, вину,
Что на могилке оставляют,
В стакане, в отражении - Луну.

Водка - Столовое вино № 21