Осеннее - предзимнее

Валерий Кузьмин 2
Что-то осеннее, что-то предзимнее
в красках зари за окном догорающей...
Тянется времечко скользкое, длинное,
вновь не щадя ни друзей, ни товарищей.

Лепятся к стеклам, на тени похожие,
ветви акации. На удивление
редки на улице "просто прохожие",
помнится, было столпотворение!

Как декорации многоэтажные,
сумрак глотают, людей поглотившие,
наши жилища и, впрочем, неважные:
с общими бедами  верхние, нижние!

Но не об этом... А то, что осеннее
чаще и чаще стоит не за числами
дат юбилейных, а как откровение
овладевает душою и мыслями...