Встреча с Премьером

Национальный Литературный Проект
Уважаемые Авторы и Читатели!

Вот, читая в интернетах различные новости, наткнулся я на небольшую заметку, процитирую кусочек:


"В здании представительства Чеченской республики Рамзану Кадырову подарили  спортивный костюм с надписью «Рамзан» на спине - для проведения встреч на высшем уровне, «чтобы он ходил в нем на встречи с Владимиром Путиным». Напоминаем, что  на свою первую аудиенцию к В.В.Путину в Кремль Рамзан Кадыров пришел именно в спортивном костюме."
 

Я вот, конечно, с деревни сам, за модой слежу не часто, да и то только по телевизору практически. Но вот подумалось мне: а что бы вот лично я надел, если бы вдруг меня по какой-либо надобности вызвал в Кремль Владимир Владимирович? Гардероб то у меня, как и у Уважаемого Рамзана - не очень практически. В основном там простая и практичная одёжа: резиновые сапоги, телогрейка, байковые рубашки, спортивные костюмы опять же... Но. Но, всё ж таки, я бы вот спортивное трико не стал бы надевать на такое мероприятие. Несолидно это как-то практически... Нашел бы я нарядную одеженку то, абсолютно точно нашел бы!  И наделся бы как с иголочки - чтоб не спозориться самому и село наше не спозорить в глазах столичной общественности.

Об этом, собственно, и стихотворение:


* Встреча с Премьером *

Если б я к В.В.Путину ехал,
Я не стал бы творить авантюр,
Я в пальто облачился бы с мехом,
И штаны бы надел от кутюр.

Я не стал бы костюм "Адидасовый"
Надевать на мохнатую грудь,
Я бы галстук одел ананасовый,
И жилетку какую-нибудь.

Я б сорочку надел с отворотами
Цвета утренней влажной травы,
Помолился бы перед воротами,
И купил бы билет до Москвы.

Сапоги с микропорой, не валенки,
Я надел бы на встречу в Кремле,
Я бы свеженький шел и румяненький
По родимой столичной земле!

Накануне пил только бы воду я
Перед важным таким рандеву -
Чтоб явиться походкою твёрдою
В златоглавую нашу Москву.

Я б подтянутый был, и почтительный,
Я чеканил бы чётко шаги,
Пусть стучало бы сердце волнительно,
Но сверкали б мои сапоги!

Я в штанах, отутюженных в стрелочку,
По Тверской бы прошел не спеша,
У Кремля бы присел на скамеечку
Чтобы с духом собралась душа.

Я б ширинку проверил заранее
Чтоб конфузный избечь инцидент,
Чтобы наше с Премьером свидание
Не испортил неловкий момент.

Я бы "Шипром" побрызгался густо бы
Чтобы запах отбило дурной,
Чтоб Премьер наш,  изысканно-чувственный,
Нос не морщил при встрече со мной.


Пусть с деревни я, не со столицы,
Пусть простою дояркою мать,
Но я честь своей малой станицы
Ни за что не хотел бы ронять!


Я  звенел бы медалью и орденом,
По Кремлёвским паркетам скользя,
Потому, что к Начальнику Родины
По-другому - ну просто нельзя!