Свидимся ли?

Василий Ушаков
Звон колокольный с утра,
Крики встревоженной птицы,
Напоминают: пора
С теми, кто дорог, проститься.

В храме пойду, помолюсь,
С мамой прощусь на погосте,
С братьями там же прощусь.
Скоро ль приеду к вам в гости?
Свидимся ли?

Тишина.
Молча стоит гробовая,
Словно душа у меня
Каменная, неживая.