Полонез

Елена Бассалык
Я слышу звуки полонеза
его уж больше не танцуют,
всё это тайны  того века...
Огинский  музыкой   колдует..
все пары выстроились  в ряд,
и  чинно двигаются  шагом..
это  не  шествие - парад,
с  роскошным...
  ...царственным размахом.