Дорогу осилит безумец

Алексей Романенко
Дорогу осилит безумец!
Другой бы вовек не решился
Из плена болотного улиц
Ворваться в бескрайние выси,

Порвать горизонт собою,
Как факел зажечь атмосферу.
Готовый к последнему бою,
Безумец всё принял на веру.

Безумец всё принял за правду.
Другой отвернулся, заплакал,
Ведь как бы ни виться флагу,
Но небо повыше флага.

Но космос повыше неба.
Вдохнуть бы мгновенье света!
Но только мечтанья. Мне бы
Дожить до утра, до рассвета.

И новое утро настанет!
Безумец ему улыбнётся.
Рождённое в звёздном буране,
Воздвигнется новое солнце!