Попутчик в Вену

Денис Пиюк
Я не то, чтобы сильно пьян, просто устал немного
Вялое тело, и мысли слегка подвержены крену
Ты не поверишь – давеча снилась пустая-пустая дорога,
Счастливая ты. И я, твой попутчик в Вену.

И словно бы тихо идём. Ведь мы же одни на свете -
Ты в чёрном цилиндре – немного готично, и вовсе не страшно,
Тёплые пальцы к вискам – это мягко ласкает ветер
А может не ветер вовсе, но это уже не важно…

Я скоро проснусь. Мысли вялы и тело явно подвержено крену
Чашка пустая звякнет о блюдце в ладонях немного влажных
Я тут прочёл, что ты всё еще ищешь попутчика в Вену,
А может не в Вену вовсе, но, кажется, это - не важно

Ведь мы в этом мире одни – лишь встретиться и расстаться:
Из бездны в небытие шагнуть безумно, отважно...
Я тебя обманул – эти сны мне давно не снятся.
Лет десять наверно.
Но это - совсем не важно.