Конвейер

Владимир Хвостик
Когда обрываются гайки,
Клепаю болты молотком,
Стою у конвейера в рыжей фуфайке,
Летит, сука, жизнь в молоко.

Визжит гайковерт канарейкой,
Которую рвут пополам,
И снится мне Бог в золотой телогрейке, —
Клепает кресты куполам.

А вечный конвейер все движет,
К последней из Божьих щедрот:
Всё медленней звезды становятся ближе,
Но быстро горит водород.


2005-2011 гг)))