Бессонница

Елена Садохина
Запоздалое утро в окне полосою зари,
Всхлипнул чайник на кухне, свивая причудливо пар.
Мне сегодня вручила бессонницу, ноченька, в дар,
Капучино со вкусом тоски и души пустыри.

Как хозяйка бессонница вторглась в уютный мирок,
Разметала привычный порядок, везде сунув нос,
Забубнила об ужасах снов и предчувствии гроз,
И сидела впотьмах, как диковинный хищный цветок.

Мы не станем подругами, всхлипывать горько в тиши,
Застарелые раны скрести и на картах гадать,
Я под дудку её не хочу до рассвета плясать,
С камышовою дудкой своей пусть идёт в камыши.

Мне хотелось понять, почему так минуты длинны,
А она всё жалела себя и несла жуткий вздор,
И бесследно исчезла, увидев, как в щель между штор,
Лезет утренний свет, уплетая рогалик луны...

Запоздалое утро в окне полосою зари,
Всхлипнул чайник на кухне, свивая причудливо пар...

2011г.  25.03.