Просто так

Елена Артёменко
 
По лесной тропинке
К чистому ручью
Топают ботинки –
Я иду – пою.

Всё-таки чудесно
Просто так шагать,
Слушать песни леса
И мечтать ... Мечтать
О далёкой, доброй
Сказочной стране,
Что за горой высокой,
За долиной рек.

Там Весна смеётся,
Дарит нам  цветы.
Там – вечный праздник солнца,
Там вместе я и ты.
      
      (21 января, 1998г.)