Нынче я не берусь, не берусь

Мира Гурьева
Кто-то сказал:"Атеист,тоже предстанет пред
Богом,только с чёрного входа".

Нынче я не берусь,не берусь,
И ни радость судить и ни грусть,
Ни свои ни, ни чужие, грехи-
Как они бы не были плохи.
     Овладев,ИЗОБИЛИЕМ РОГА,
     И делами,различного рода,
     Мы уйдём и предстанем пред Богом-
     Кто-то с чёрного,кто-то,с парадного входа!
Вместе с тем, за себя не ручаюсь,
Что по жизни,нигде не отчаюсь,
Что и тени не брошу на суть
И что будет,безгрешен мой путь.
       Овладев,ИЗОБИЛиЕМ РОГА....
Натворю,с позволенья причины,
Всё для благополУчья и чина,
Но....если выпадет СОВЕСТЬ из доли покоя-
Будет горе!Ах ты Господи!Горе какое.....
      Овладев,ИЗОБИЛИЕм РОГА,
      и делами,различного рода,
      Мы уйдём и предстанем пред Богом-
      Кто-то с чёрного,кто-то с парадного входа!