А не ты ли счастливой была?!

Мила Даничкина
Текст песни
*

И пульсирует боль запоздалая
Кровью алою из-под крыла.
А не ты ли, душа моя шалая,
А не ты ли счастливой была?!

Злой бессонницей насквозь просвечена,
Ты сегодня дрожишь на юру.
Что ж, терпи, - мудренней утро вечера,
Может, ветры и стихнут к утру...



Наперекор проклятьям и хуле,
Сочится свет из глубины бездонной.
И тот же зов любви неутолённой
Звенит в твоём изломанном крыле!

Над суетою будничной паря
Восторженно, возвышенно и смело,
Куда ты, сумасшедшая, летела,
В какие запредельные края?!



Так пульсируй же, боль запоздалая,
Кровью алою из-под крыла!
Эх, не ты ли, душа моя шалая,
Так бездумно счастливой была?

Отдохнут твои крылья белые,
Раны чёрные - отболят.
Дай-то Бог, чтоб ветра оголтелые
Да распелись на новый лад!