Облака эти белые...

Валерий Косов
Облака, словно ангелы белые,
Машут крыльями в даль маня.
И уже сам не знаю, не ведаю,
Почему им завидую я.

На земле живу долго очень,
Накопилось грехов слишком много.
И бессонными стали ночи,
И длиннее стала дорога.

А друзей осталось так мало,
Хватит пальцев одной руки.
И бросала нас жизнь, и ласкала,
Стали горьки её деньки.

Облака, словно белые птицы,
Улетают в чужие края.
То ли видится мне, то ли снится,
Что с тобой там увижусь я.

   25 марта 2011 г.