Огонёк разгорелся

Таля Венская
               
                ...Когда явится новая земля
                под новым небом,...
                уже не вспомнит человек
                о скорбях, пережитых на земле...
                Митрополит Николай(Ярушевич)

                Огонёк разгорелся. На землю восток пролился.
                На погибель лукавым низвергнувший прах родился.
                Человеческий шаг в бесконечное небо продлился.
                Девять строгих печатей – молился ты, не молился…


                От небесных порогов струится земная вера.
                В ней не будет последних. И равны им будут первые.
                И просеется разум сквозь истину фильтра белого,
                Отразив всей поверхностью радугу мира зрелого.


                И под небом новейшим новейшие земли явятся.
                Отче слёзы отрёт своим детям. Они возрадуются.
                И не вспомнят о боли прошлых земных буден.
                Скорбь же в радости растворится. И ЖИТЬ будем.

                25.03.2011г.