Тело моё грешное...

Марина Елена
* * *

Тело моё грешное – обноски рода!
Грешной душе мятежной - Дар Несвободы!
Бешеными собаками грызлись, бывало,
Смолоду: ссоры с драками… Я – разнимала.

Напрочь во всем различные – взлётах, боязнях –
Прожили век вы в личной горестной неприязни…
И в бытовухах к Богу я, как по 02 взывала, -
Лишь бы меж вами, убогими, - без криминала

Всё обошлось… Услышаны были мои молитвы…
С возрастом -  и  утИшены стали меж вами битвы:
Пусть уж вы не целуетесь, - стыдно бывает драться…
Только стерпится-слюбится, - пора расставаться!

Пусть не сейчас, но – вскорости… Понять успела:
Как вы друг друга стоите – душа и тело!