Птицей-Фениксом

Оксана Столярова
Вкусить обман, рассудком понимая,
Что он не сможет правдою прослыть...
Все вновь и вновь из пепла восставая,
Мучительно и пламенно любить...
Любить,изнемогая бурной страстью,
Любить,не замечая новых ран...
Пока костер не стихнет,не погаснет,
Пока не слышен зов далеких стран...
Тех стран,где снова в пепел превращаясь,
Обман обману смену дать спешит,
И птицей-Фениксом как-будто обращаясь,
Любить опять, терзаться и грешить!..