Урок философии

Василий Коньков
В одной полемике с поэтом
О жизни, вере в наши дни.
Я вспомнил- было это летом,
Был молодой. Господь  храни.

Я изучал труды Марксизма
И Гегеля и их идей.
И в дни текущего цинизма
Мне нет теории милей!

Их диалектика ответит
На самый жизненный вопрос.
Любую фальш  она приметит,
И отличит сорняк от роз.

И вот вопрос того поэта
«где знанья, убежденья где»?
И диалектика ответа-
Всегда, повсюду и везде

Как будет знание согрето
Теплом души твоей, поэт!
То убеждение! Лишь это,
Другого просто в мире нет!

25.03.2011г.